Каталог продукции

Параллельные брусья - гимнастический снаряд для силы и ловкости

брусья гимнастические купить Брусья гимнастические параллельные созданы для занятия спортом, поддержания себя в хорошей физической форме, подготовки к соревнованиям. Не обязательно иметь много места в квартире, чтобы установить этот спортивный снаряд. Его можно разместить и на уличной площадке, во дворе. Основными материалами спортинвентаря являются металл и дерево. Они проверены временем, надежны, долговечны и безопасны.

Спортивный снаряд для любого возраста

Брус как гимнастический снаряд используется для соревнований, а также для тренировок. Особая конструкция позволяет применять их при занятиях как детей, так и взрослых. Габариты и возраст спортсмена здесь не имеют значения. Спортивный снаряд благодаря сборной конструкции и материалам выдержит различную нагрузку, а высота брусьев может регулироваться.

Брусья гимнастические мужские имеют различные характеристики. При покупке это стоит учитывать, поэтому нужно обратить внимание на следующие габариты:

  • длина между опорами, на которыми расположены жерди,
  • высота брусьев над полом и имеющийся интервал,
  • расположение брусьев друг от друга,
  • высота металлической рамы,
  • объем,
  • вес.

Конструкция и составные части снаряда

Брусья гимнастические параллельные - это конструкция, которая требует сборки. В комплектацию входят следующие части:

  • рама,
  • четыре стойки, имеющие зажимы и механизм фиксации,
  • четыре вертлюги,
  • два бруса с металлическими частями, которые встроены внутрь.

Рама брусьев гимнастических мужских - это массивная металлическая конструкция. Вместе с чугунными литыми стойками обеспечивается надежность и устойчивость конструкции. Все это позволяет спортсмену чувствовать себя уверенно и спокойно выполнять гимнастические элементы.

При изготовлении деревянных брусьев применяются современные композитные технологии. Они позволяют быть снаряду упругим, но при этом жестким одновременно. Такой эффект еще достигается и за счет стального стержня, находящегося внутри жерди. Брус как гимнастический снаряд имеет специальное геометрическое сечение, соответствующее всем рекомендациям. Это дает возможность выполнять гимнастические элементы любой сложности.

Особенности брусьев

Гимнастические брусья подходят для людей разной высоты, комплекции. Этому способствует возможность регулировать высоту деревянных жердей. При этом можно не волноваться за устойчивость и надежность конструкции, так как имеются прочные фиксаторы и зажимы. Таким образом один снаряд может быть использован разными спортсменами, вне зависимости от физиологических особенностей, параметров и габаритов. брусья гимнастические купить в челябинске

Параллельные брусья изготавливаются из разных пород дерева, зачастую из нескольких одновременно. Например, достаточно прочными и надежными являются модели из клееной сосны с березовыми накладками. Такая технология изготовления препятствует получению травм. Находящийся внутри стержень гарантирует особую надежность и прочность.

Брусья гимнастические параллельные прекрасно подойдут для физического развития ребенка, формирования в нем любви к спорту. Выполнение различных элементов и упражнений на снаряде способствует развитию ловкости, силы, выносливости, подвижности.